Ingrédients
Matériel
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Peser la farine et la verser dans le saladier.
Peser le sucre et le verser dans le saladier.
Casser l’œuf et le verser dans le saladier.
Mettre la levure dans le saladier.
Mélanger les ingrédients.
Mesurer les 50 ml d’huile et les verser dans le saladier.
Verser le complément au caramel dans le saladier.
Mélanger les ingrédients.
Ouvrir la boîte de poires et mettre les poires dans une assiette.
Couper les poires en morceaux.
Mettre les morceaux de poires dans le saladier.
Mélanger les ingrédients.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire au four pendant 35 minutes.
Cette recette est adaptée lors de l'organisation d'ateliers de cuisine thérapeutique destinés aux malades d'Alzheimer et apparentés (Parkinson, démences à corps de Lewy, vasculaire et fronto-temporale).